Super Bowl Ads – Супер Маркетинг или Супер пустая трата денег

Моя жена в Питтсбурге, так что вы знаете, что я видел в воскресенье на Суперкубке. Будучи фанатом бенгальцев на протяжении всей моей жизни, мне было больно смотреть на игру. Несмотря на то, что ни одна команда не играла в эту игру, было интересно смотреть ваши объявления. Я смотрел рекламу не с точки зрения футбольного фаната или телевидения, а с точки зрения маркетинга. Моя цель состояла в том, чтобы выяснить, было ли каждое объявление супер рекламой или великолепной тратой денег.

Стоимость одного объявления во временном интервале Суперкубка составляет от 800 000 до 2,5 млн. Долларов. Как одно объявление может стоить столько денег? Может ли он заплатить за себя?

Мы оценивали каждое объявление по нескольким критериям, чтобы определить, стоит ли оно денег. Мы также оценивали рекламу с точки зрения автодилера, чтобы узнать, можно ли что-то узнать и использовать в меньших масштабах.

Прежде всего, я решил, привлекло ли мое внимание уведомление. Это можно сделать с помощью юмора и других эмоциональных связей. Некоторые рекламные ролики сразу же поймали вас и заставили вас посмотреть, в то время как другие почти заставили вас потерять интерес с самого начала. Помните, рыночная доля разума предшествует рыночной доле.

Затем я определил, привлекла ли реклама мое внимание и вызвала ли интерес к товару или услуге. Некоторые объявления привлекли ваше внимание, а затем потеряли в пути, чтобы достичь конечного пункта назначения. Простой вопрос "Что мы пытаемся сделать?" устранил бы эту проблему.

Другим важным аспектом было то, создало ли объявление желание либо узнать больше о товаре или услуге, либо купить его. Самый большой урок, который можно извлечь из этого, заключается в том, что некоторые рекламные компании продают счета своим клиентам. Рекламная компания заставляет клиента учитывать творческие факторы, такие как то, насколько это смешно или насколько умно производство. Однако настоящая причина для рекламы – продать что-то сейчас или в будущем.

Я помню забавную и умную рекламу, которая показала, что женщина в самолете поднималась в ванную в темноте и пыталась перелезть через спящего пассажира мужского пола. Затем загорелись огни, и пассажир-мужчина проснулся от женщины, которая его разогнала, и в неловком положении. Однако я не могу сказать вам, кем была компания, каким продуктом или услугой она была, или как объявление сообщало о ее преимуществах. На мой взгляд, компании было бы лучше потратить деньги на огромную вечеринку. По крайней мере, это улучшило бы моральный дух компании. К сожалению, реклама ничего не сделала.

С другой стороны, у FedEx была юмористическая и креативная реклама, в которой был доисторический человек, прикрепляющий большую кость для доставки с большой доисторической птицей. Птица подверглась нападению другого животного, и доставка была неудачной. Когда доисторический человек вернулся в пещеру и рассказал другому, что произошло, он ответил: «Вы должны были использовать FedEx». Объявление было веселым, укрепило бренд, слоган и главное преимущество сервиса. Объявление запоминающееся и создает эмоциональные лодыжки страха и уверенности. Объявление создало страх перед использованием другого сервиса, создавая доверие к бренду FedEx. Brilliant.

Другим хорошим примером был Budweiser. Budweiser запустил несколько эффективных объявлений. Размер Супер Боул создает огромный охват. Однако, предоставляя более эффективную рекламу, Budweiser также создал частоту. Budweiser создал в игре Super Bowl то, о чем многие компании могли только мечтать в течение жизни компании.

Как директор дистрибьютора, вы, вероятно, не можете позволить себе дорогостоящую имиджевую кампанию в течение многих лет. Теперь вы должны привести покупателей на этаж вашего выставочного зала. Вы должны использовать прямой ответ маркетинг, который дает немедленные результаты. Вы не можете позволить себе ошибки, допущенные многими компаниями, которые размещают рекламу в Суперкубке. Вы хотите, вы нуждаетесь и заслуживаете превосходных результатов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *