Компоненты программы государственного управления

Полное и правильное описание компонентов программы имеет важное значение для оценки ее реализации.

Компоненты:

– стратегии,

– деятельность,

– поведение,

– способы общения и

– технологии для реализации программы и определения бенефициаров и где происходит реализация.

Правильная и точная идентификация компонентов программы позволит оценить, какие аспекты программы были реализованы в соответствии с планом и какие факторы могут повлиять на различия в реализации.

Была соблюдена правильная спецификация компонентов для оценки опасений относительно объема программы (заинтересованных бенефициаров). Более того, предположения о возможных связях между результатами реализации и результатами самой программы (с точки зрения производства, промежуточных результатов, воздействия и т. Д.) …

В то же время содержание (или детализация) содержания программы является требованием процесса оценки.

Его собственная инициатива по планированию и оценке способствует определению наиболее подходящего и реалистичного содержания программы. Это является важным условием для обеспечения того, чтобы программа была более эффективной (поскольку внутренняя согласованность программы была предметом предварительной проверки), и, во-вторых, оценка результатов и воздействия более эффективна, так как результаты программы будут сравниваться с более последовательными и реалистичными целями и ожиданиями.

Чтобы оценить тот факт, что процесс может улучшить дизайн и спецификацию общедоступной программы, можно использовать несколько методов.

1 – Формирующая оценка: на основе данных, полученных от пилотных проектов и бенефициаров, о проведении конкретного вмешательства и предоставлении информации о выполнимости определенных действий и инструментов и в какой степени они соответствуют плану разработки и предполагаемым бенефициарам;

2 – Проверка систематизированного набора процедур «оцениваемости» для правильного развития теории публичной программы, детализация и уточнение запланированного использования данных в процессе оценки, прежде чем начинать полномасштабную оценку.

Его наиболее важные этапы включают (Scheirer, 1994: 49-50):

a) Привлечение ключевых лиц, определяющих политику, менеджеров и персонала через серию встреч, чтобы уточнить ожидания программы и оценки;

b) Использование шаблона, называемого матричной логической диаграммой, с подробным описанием ожидаемых причинно-следственных связей между тремя аспектами программы: ресурсами, выделенными для программы, выполнением конкретных мероприятий, запланированных программой, и ожидаемыми результатами;

c) уточнение теории, лежащей в основе программы, с помощью интерактивного процесса, с использованием посещений проектных площадок и доступной информации, для изучения реальности операций на местах и ​​степени, в которой предлагаемая теория правдоподобна;

d) уточнение запланированного использования информации, полученной в результате оценки, путем обсуждения с лицами, принимающими решения, и руководителями программ, включая изменения в программах;

д) Использование теории, чтобы помочь определить программу. применение теорий, относящихся к основной проблеме программы, и использование данных для выяснения основных процессов.

Этот тип процесса оценки важен не только для определения содержания программы, но и для связи мероприятий программы с показателями дохода (показателями), которые будут использоваться в последующих оценках воздействия.

Термин «теория» относится к взаимосвязанным принципам, которые объясняют и определяют поведение человека, группы или организации.

Чен (1990) различает два типа теории:

– норма, определяющая, какой программой должна быть и

– причинность, которая эмпирически описывает причинно-следственную связь между предлагаемыми решениями (включая контекстуальные факторы) и результатом.

Центральная проблема в этом случае состоит в том, чтобы исследовать эффективность программы и достичь этой цели, использовать механизмы для установления причинно-следственных связей между действиями программы и конечным результатом.

Цель этой оценки может быть определена для определения чистых последствий социального вмешательства. Подобно оценке цели, этот подход имеет место после окончания программы или тех же этапов.

Процессы оценки – Этот тип исследований проводит систематическое исследование развития социальных программ, чтобы измерить степень охвата социальной программы, установить степень достижения цели и, в частности, контролировать их внутренние процессы. Цель состоит в том, чтобы обнаружить любые дефекты в процедуре, чтобы выявить барьеры и препятствия для ее реализации, а также получить важные данные для вашего графика, записав события и действия.

Таким образом, правильное использование информации, полученной в ходе разработки программы, позволяет изменять ее содержание во время выполнения. И наоборот, из предыдущих подходов этот метод оценки осуществляется одновременно с разработкой программы, также называемой формирующей оценкой. Однако для ее реализации необходимо разработать потоки и процессы программы.

Более того, это предполагает наличие адекватной системы управления информацией, которая служит основой для деятельности менеджеров и оценщиков, когда это необходимо.

Применение методологии оценки социальных программ:

Комплексная система оценки, которая использует методологии, которые обеспечивают оценку результатов и процессов оценки. Причем настройки и режимы работы использованы в предлагаемой модели.

Оценка результатов:

В этом случае результаты определяются как непосредственные результаты, результаты (воздействия) и долгосрочные (долгосрочные) результаты.

Для оценки предлагается использовать индикаторы воздействия для измерения долгосрочных результатов, связанных с целями программы, и индикаторы выхода для измерения немедленных и среднесрочных результатов. Выходные показатели измеряют влияние программы: от целевой группы населения в целом и среди вас.

программы. В первом случае следует повышать два типа выходных показателей, проводя исследования на местах или используя существующие базы данных и / или записи:

– Глобальный охват:

Измеряет уровень охвата целевой группы населения для программы. Как дефицит, так и избыток бенефициаров являются причинами изменения маршрута. Первый демонстрирует необходимость расширения и, с другой стороны, приводит к пустой трате ресурсов (которые не имеют права, потому что целевая группа выгодна);

– Степень покрытия зависит от программы:

Измеряет участие различных подгрупп в целевой группе населения. Этот показатель может описывать дискриминацию (или предвзятость) при выборе клиентов программы по регионам, возрасту, полу и т. Д. Второй момент, т.е. оценка результатов для пользователей программ, может использоваться для измерения показателей выгод, которые учитывают конкретные цели каждой программы или проекта.

Роб Вос (1993) приводит несколько примеров показателей, наиболее часто используемых пользователями программ и целевым населением:

1 – для программ питания – показатели недоедания по возрасту, смертности и заболеваемости;

2 – для образовательных программ – уровень неграмотности, повторение уклонения; коэффициенты обучения и образовательные оценки;

3 – программы здравоохранения – показатели смертности в целом, младенческая смертность, материнская смертность и рождаемость, рождаемость и ожидаемая продолжительность жизни при рождении;

4 – для жилищных программ – количественный дефицит жилья, качество жилищного строительства и доступность базовых услуг. Индикаторы указывают средства ввода или ресурсы, доступные для достижения целей. Ограниченные и неадекватные ресурсы (финансово, рабочая сила, оборудование и т. Д.). Почти всегда имеют тенденцию подрывать ожидаемые результаты.

Вос (1993) упоминает несколько примеров наиболее распространенных входных показателей, таких как:

а) – программы питания – наличие пищи на человека;

б) – образовательные программы – ученик / учитель, ученик / школа, количество серий, предлагаемых школой, и наличие дидактических материалов для учеников;

в) – для программ здравоохранения – количество врачей на душу населения для здоровья на душу населения; постельные принадлежности на душу населения и доступные прививки на душу населения.

Но используйте индикаторы, чтобы определить детерминанты, которые эффективно используют ресурсы, имеющиеся в программах, для достижения намеченных целей. Наиболее распространенными являются:

а) – программы здравоохранения – количество медицинских консультаций на эквивалент взрослого; расстояние до ближайшего медицинского учреждения, семейный доход (например, полезный для облегчения покупки лекарств) и культурные факторы;

b) – для учебных программ – вне школы, подбора учебных программ и семейного дохода (например, для покупки школьных принадлежностей).

Кроме того, использование анкет позволяет удовлетворять потребности клиентов, являясь хорошим показателем качества, но не только и даже самого полного. В этом смысле все еще возможно установить составные индикаторы путем построения индикаторов, состоящих из набора атрибутов, определяемых характеристиками услуг.

Процесс оценки Процесс оценки может быть определен как способ определения реального содержания общедоступной программы, в которой она проводится в соответствии с планом, достигает аудитории, для которой она была предназначена, и распределения выгод с запланированной интенсивностью Шайрера, 1994: 40).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *