Как мобильный маркетинг может помочь вашему малому бизнесу?

Мобильный маркетинг – одна из новейших технологий, используемых в рекламе, но в последние годы его популярность возросла. Малые предприятия, в частности, сталкиваются со значительным увеличением продаж после использования этого лучшего маркетингового инструмента. СМС-маркетинг оказался очень эффективным инструментом для общения с вашими покупателями с помощью скидок и программ поощрения покупателей в магазинах.

Повышение интереса потребителей к мобильному маркетингу и программам лояльности клиентов создало значительную и в основном неиспользованную возможность для малых предприятий устанавливать связь с клиентами на мобильных устройствах.

В каждой мобильной кампании есть две основные части. Во-первых, создать свой список регистрации, продвигая любой возможный способ. Второй шаг – отправка актуальных и интересных текстовых предложений в созданный вами список. Продвижение – это та часть, где вы должны дать волю своему воображению и найти инновационные способы интеграции ваших маркетинговых материалов с программами поощрения клиентов и программами лояльности.

Большим преимуществом текстового маркетинга является то, что он позволяет владельцу бизнеса общаться друг с другом со своим клиентом. Малому бизнесу не придется конкурировать с более сильными компаниями на мобильном канале. Вы можете отправлять свои текстовые подписки каждый месяц или даже еженедельно. Вероятность того, что клиент зарегистрирует более одной SMS-сообщения в одной и той же нише, очень мала. Например, если у вас есть кафе, люди, на которых вы подписаны, скорее всего, не попадут в списки ваших конкурентов.

Мобильный маркетинг отличается от остальной рекламы тем, что он способен преодолеть два наиболее значительных препятствия в классических методах рекламы. «Низкая воспринимаемая ценность» и «Эффективная ограниченная ценность». Это происходит через «Выбор концепции» и «В соответствии с ожидающими сообщениями».

Все клиенты, которые подписываются на мобильную маркетинговую кампанию, делают это по своему выбору и действию. Потребитель выбирает текст вашего специального ключевого слова на ваш 5-значный номер и получает автоматический ответ с сообщением благодарности, а также опцию отказа. Ответное сообщение должно содержать предложение о выкупе или потребительский стимул, который дает мгновенную ценность для потребителя.

Второе ежегодное маркетинговое исследование HipCricket Mobile 2009 показывает, что «хотя 37% потребителей заинтересованы в участии в программе лояльности для мобильных клиентов в доверительном бизнесе, 83% говорят, что их любимый бренд не имеет все еще продавался через самое личное мобильное устройство ".

Кампании мобильного маркетинга становятся все более влиятельными и более эффективными, согласно исследованию HipCricket: «HipCricket обнаружил, что потребители, которые получили предложения мобильного маркетинга, 47% отозвали оценку, а 94% из них вспоминают конкретный звонок к действию ".

Статистика говорит, что текстовые сообщения, отправленные на мобильные телефоны людей, читаются в течение 10-15 минут, а средний коэффициент погашения составляет 20%, независимо от типа бизнеса, который выше, чем многие другие методы маркетинга, такие как почта, радио, газеты или маркетинг в социальных сетях.

При правильном использовании мобильный маркетинг может стать мощным способом подключения и общения с вашим клиентом. Чтобы узнать больше о мобильном маркетинге и его использовании, см. http://mobileformarketing.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *