Дом Стивена Райта – Paw Paw, Иллинойс

Прежде чем прибыть в Достопримечательности Диксона Рейгана, мы останавливаемся в Paw Paw, Иллинойс, маленькой деревне, многие из ваших жителей Иллинойса, вероятно, пересекли 39-й перекресток, вы знаете, что вы там, когда видите большое электричество, которое генерирует мельницы ветер на горизонте. До 2005 года в деревне с населением 850 человек, Пау-Пау, не было объектов, включенных в Федеральный национальный реестр исторических мест. Список домов Стивена Райта изменился в мае того же года.

Пройдя немного между ветряными мельницами Ветропарка Мендота, я отправился в деревню и искал Дом Райта. Дом был построен между 1895 и 1906 годами по рождению Пау Пау и спекулянтом по недвижимости Стивеном Райтом.

Дом является отличным примером архитектуры королевы Анны. Он ясно иллюстрирует тазобедренную крышу (вики) с боковыми крестами (вики), которая встречается примерно в 50% домов в стиле королевы Анны. Стиль крыши – это быстрый способ определить множество менее очевидных примеров королевы Анны. При взгляде со стороны креста габаритная крыша менее заметна, что делает ее интересной визуальной игрой, в зависимости от того, где находится зритель.

Завтра мы посетим наш первый ориентир Рейгана в Диксоне. Paw Paw – это деревня в округе Ли, расположенная в северной части штата Иллинойс. Северный Иллинойс заполнен интересными местами, перечисленными в Национальном реестре исторических мест, и его стоит найти любому изучающему историю или любителю. Не стесняйтесь гуглить и посмотрите сами.

Интернет ресурсы

Дом Стивена Райта: Форма назначения в Национальный реестр исторических мест (PDF)

Википедия: Дом Стивена Райта, Ветряная электростанция Мендота Хиллз (и я, и ты).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *